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Concurso de cocina para toda la familia

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Publicado por: Socio Socio  (30/4/2020)

Una semana más de confinamiento merece la propuesta de un nuevo reto: ponemos en marcha un doble concurso de cocina para padres e hijos. ¿Os atrevéis? Poneos el delantal y buscad un buen puchero porque vamos a cocinar uno de los platos habituales del Club para estas fechas de Pascua: el potaje de vigilia al estilo del Club. Y, para los más jóvenes de la casa, hemos pensado en algo menos austero que nos alegre la merienda, ¿Qué tal si hacemos unas deliciosas magdalenas con chocolate?

Al pie de esta noticia tienes las instrucciones y las bases para participar en el concurso. Además, os dejamos un video tan ‘casero’ como el potaje que vamos a elaborar, ya que está realizado por nuestro Jefe de cocina, José Manuel Pérez, desde su confinamiento en casa.

RESÚMEN BASES:

  • Categorías:
    • Categoría 1: Socios menores, con edades comprendidas desde los 6 hasta los 17 años. Elaboración de unas magdalenas con chocolate. El premio será la participación en un taller de cocina gratuito con nuestro jefe de cocina. (Se sortearán 16 plazas entre todos los participantes) 
    • Categoría 2: Socios mayores de edad- Elaboración de un potaje de vigilia al estilo del Club. El premio será una cena para dos en cualquiera de los restaurantes del Club (a canjear en el 2020).
  • Plazo Concurso: Desde el 8 hasta el 30 de abril.
  • Sorteo Categoría 1 y publicación ganador Categoría 2: martes 12 de mayo de 2020.
  • ¡IMPORTANTE! Dado que no podremos degustar los platos, se valorará muy positivamente la presentación, el emplatado y la originalidad de la fotografía presentada.

DESCARGA AQUÍ LAS INSTRUCCIONES DE PARTICIPACIÓN Y LAS BASES DE AMBOS CONCURSOS

¡Vamos allá con el potaje!:

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 grs Garbanzos
  • 200 grs. Bacalao desalado troceado y otro tipo de pescado (merluza, por ejemplo)
  • 50 grs. Espinacas (sustituible por acelgas o brócoli, por ejemplo)
  • 2 Huevos duros cocidos
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro

Para el Sofrito:

  • 1 cebolla pequeña, 1 cucharadita de pimentón, sal al gusto, 2 cucharas soperas de salsa de tomate
  • ¾ rebanadas de Pan frito y 3/4 dientes de ajos fritos
  • Aceite de oliva

VER EL VIDEO CON LA ELABORACIÓN

Y a continuación, los ingredientes e instrucciones para que los peques de la casa puedan elaborar las magdalenas de chocolate:

  • 2 huevos
  • 130 grs aceite de girasol
  • 280 grs. De leche
  • 180 grs. De azúcar
  • Una pizca de sal
  • 100 grs. De pepitas de chocolate
  • 1 sobre de levadura química
  • 280 grs. De harina

Necesitarás una bandeja con huecos para magdalenas. Si no tienes este recipiente, no te preocupes, pon la mezcla en doble cápsula de papel para que aguante el peso de la masa o en cápsulas de silicona.

Comenzamos añadiendo en un bol los huevos, el azúcar, el aceite, la leche y la pizca de sal, en este mismo orden, batiendo cada ingrediente antes de añadir el siguiente con una varilla de alambres, para integrarlos en una masa homogénea.

Ahora toca añadir la harina y la levadura y continuar batiendo la mezcla.

Una vez mezclado añadimos la mitad de las pepitas a la masa

Vamos a ir encendiendo el horno y lo ponemos a 180º de temperatura, mientras vamos rellenando los moldes con la masa hasta la mitad. Una vez llenos, ponemos el resto de las pepitas repartidas por encima de los moldes.

Cuando el horno haya alcanzado la temperatura metemos los moldes en la altura media del horno y los dejamos horneando durante 30 minutos con calor superior e inferior.
No abras el horno hasta que haya finalizado el tiempo de cocción o te quedarás sin merienda!

Probablemente te sobrará masa. Puedes meter otra tanda al horno otros 30 minutos o bien dejarlo en el frigorífico para hacer otro día.

¿¿Ya lo tienes?? Pues ahora para poder participar en cualquiera de los dos concursos (magdalenas o potaje) debes hacerte una foto con tu elaboración y subirla a través del siguiente formulario de participación:

 
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Escribe los caracteres que se ven en la imagen.
 

Descarga aquí las bases e instrucciones

 

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