BEGIN:VCALENDAR VERSION:2.0 PRODID:-//http://www.rcmarsc.es// CALSCALE:GREGORIAN BEGIN:VTIMEZONE TZID:Europe/Berlin TZURL:http://tzurl.org/zoneinfo-outlook/Europe/Berlin X-LIC-LOCATION:Europe/Berlin BEGIN:DAYLIGHT TZOFFSETFROM:+0100 TZOFFSETTO:+0200 TZNAME:CEST DTSTART:19700329T020000 RRULE:FREQ=YEARLY;BYMONTH=3;BYDAY=-1SU END:DAYLIGHT BEGIN:STANDARD TZOFFSETFROM:+0200 TZOFFSETTO:+0100 TZNAME:CET DTSTART:19701025T030000 RRULE:FREQ=YEARLY;BYMONTH=10;BYDAY=-1SU END:STANDARD END:VTIMEZONE BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20200503 UID:20200503-435728182 DTSTART;VALUE=DATE:20200503 SUMMARY:COMIENZA LA ELABORACIÓN DE COMIDAS EN EL CLUB POR LA ONG WORLD CENTRAL KITCHEN URL:/todas-las-noticias/comienza-la-elaboracion-de-comidas-en-el-club-por-la-ong-world-central-kitchen X-ALT-DESC;FMTTYPE=text/html:
Desde el pasado lunes 27 de abril, los primeros voluntarios están elaborando 350 comidas diarias en las cocinas del RCMA-RSC, las cuales se distribuyen al día siguiente a través de la Cruz Roja y el Banco de Alimentos, y se destinan a colectivos de desfavorecidos y afectados por la crisis del coronavirus. También se envía una pequeña proporción de las comidas a los propios voluntarios de dichas instituciones para facilitarles su trabajo.
En los próximos días, se prevé aumentar el número de comidas y que se sumen a la distribución otras instituciones de atención social a dichos colectivos. Toda esta labor la realiza la ONG del Chef Jose Andrés, World Central Kitchen, quien coordina la iniciativa, supervisa la labor de los voluntarios y sufraga la totalidad de las operaciones. Adicionalmente, la ONG vigila por la seguridad en la elaboración de las comidas siguiendo los protocolos puestos por ellos en práctica en decenas de restaurantes alrededor del mundo.
World Central Kitchen reparte diariamente más de 200.000 comidas en USA y más de 40.000 en España, habiendo repartido más de 2 millones de comidas desde que empezó la crisis del coronavirus, siendo las cocinas de nuestro Club el primer restaurante que lleva a cabo dicho trabajo en el País Vasco. El Club ha habilitado una cuenta bancaria, para que tanto los socios como los no socios, puedan realizar sus donaciones que irán íntegramente destinadas a World Central Kitchen.
El pasado martes 28 de abril, comenzó a trabajar el primer grupo de socios voluntarios dedicándose a todo tipo de labores, desde el empaquetado hasta la limpieza, reservando las labores de la cocina a los voluntarios del equipo de cocina del Club. En los próximos días, se prevé la incorporación de otros cocineros de clubs o restaurantes de la zona.
Desde el Club y en nombre de WCK, queremos agradecer la fantástica acogida que ha tenido la iniciativa, y felicitar a los voluntarios por el trabajo que han comenzado a realizar, así como a todos los donantes por sus aportaciones.
Podéis seguir accediendo a la inscripción para el voluntariado y a realizar donaciones en el siguiente link:
¿Quiero ser voluntario o hacer una donación?
Por último, os recomendamos escuchar la interesante entrevista al Chef Jose Andrés realizada ayer en el programa “El Partidazo” de radio COPE, donde explica lo que hace su ONG, World Central Kitchen.
Entrevista al Chef José Andrés
Os dejamos unas fotos de esta labor social que están realizando todos los voluntarios:
END:VEVENT END:VCALENDAR